• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров: нас заверили, что сделки Израиля с ОАЭ и Бахрейном не ущемят права палестинцев

745

Сергей Лавров дал интервью телеканалу Al Arabiya.

Сергей Лавров дал интервью телеканалу Al Arabiya.

Россия получила заверения, что соглашения о нормализации отношений Израиля с ОАЭ и Бахрейном не будут ущемлять права палестинцев. Об этом в интервью телеканалу Al Arabiya заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Рассматриваем недавние подвижки в развитии отношений между Израилем и ОАЭ, Израилем и Бахрейном как реальные факты. Мы получаем заверения от всех наших арабских друзей, что эти подвижки направлены на улучшение климата в регионе и ни при каких условиях не будут использованы для ущемления прав палестинского народа», - цитирует, в частности, главу российского МИД ТАСС.

Россия, как подчеркнул Лавров, выступает за скорейший перезапуск прямого диалога между Израилем и Палестиной и готова всемерно способствовать его развитию.

«Мы призываем наших израильских коллег и палестинских друзей создать условия, воспользоваться различными международными площадками для восстановления такого прямого диалога… Это единственный способ понять, что необходимо сделать в текущих условиях», - отметил он.

Напомним, 15 сентября ОАЭ и Бахрейн заключили с Израилем соглашения о нормализации связей. Церемония подписания документов прошла в Белом доме, поскольку договоренности были достигнуты при активном посредничестве США.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle