• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Турция пообещала помочь в освобождении удерживаемых в Ливии россиян

480

Россия продолжает попытки освободить своих граждан в Ливии.

Россия продолжает попытки освободить своих граждан в Ливии.

Москва и Анкара ведут переговоры по вопросу об освобождении российских граждан, удерживаемых в Ливии. Об этом, как пишет «Интерфакс», сообщил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и Африке, замглавы МИД России Михаил Богданов.

Напомним, граждане РФ, сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии в мае 2019 года. В конце июля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия получила письменные заверения министра иностранных дел правительства национального согласия Мухаммеда Сиялы в том, что проблема задержанных в стране российских граждан «будет закрыта в ближайшее время».

«Имею в виду турецких партнеров, которые, как и некоторые другие, обещали помочь», - отметил Богданов в интервью «Интерфаксу», отвечая на вопрос о том, с кем из внешних партнеров Россия ведет переговоры по освобождению россиян.

Отвечая на вопрос, является ли причиной задержки в освобождении российских граждан то, что удерживающая их группировка, по сути, неподконтрольна никаким официальным властям в Ливии, дипломат сказал: «Проблема заключается именно в этом».

«В этом корень проблемы. Мы в МИД получали и письма, и ноты от официальных властей в Триполи, от министерства иностранных дел Правительства национального согласия. Мол, вы не волнуйтесь, скоро этот вопрос будет решен, что российские граждане находятся в относительно неплохих условиях. Что они обеспечены нормальным питанием, здоровы. Но мы-то говорим, что надо их вернуть домой и как можно быстрее», - подчеркнул Богданов.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle