• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Назначен новый мухтасиб Муслюмовского района

909

В Муслюмовском районе выбрали мухтасиба.

В Муслюмовском районе выбрали мухтасиба.

В мечети “Джамиг” районного центра Муслюмово состоялось собрание имамов Муслюмовского района с участием советника муфтия РТ по работе с мухтасибатами (поселениями) Равиля хазрата Зуферова и главы Муслюмовского района Рамиля Муллина.

Мероприятие началось с чтения сур Священного Корана. Затем приступили к вопросам повестки дня. Расих хазрат Каюмов, который до этого с большой ответственностью исполнял обязанности имам-мухтасиба, попросил по собственному желанию освободить его от этой должности. В ходе собрания также были высказаны теплые слова о Расих хазрате, возглавлявшем также Совет аксакалов района, имам-хатыбе мечети Элемтэ. В частности, представителями муфтията Татарстана и администрации района деятельность мухтасиба была отмечена с положительной стороны:

– Расих хазрат, как опытный религиозный деятель, хорошо трудился. Установил тесную связь с муфтиятом, отличался усердием, активностью. Он остается в числе почетных мухтасибов муфтията, -  отметил советник муфтия РТ по работе с мухтасибатами (поселениями) Равиль хазрат Зуферов

Расих хазрат Каюмов за многолетнюю плодотворную работу в области развития межнационального и межрелигиозного согласия, сохранения татарского религиозно-богословского наследия награжден медалью муфтията Татарстана “Бердэмлек”. Глава района Рамиль Муллин вручил Расиху хазрату благодарственное письмо за вклад в распространение ислама, нравственного воспитания на местном уровне.

– Наш хазрат в трудное время принял на себя ответственный груз. Используя свой богатый жизненный опыт, он выполнял обязанности мухтасиба добросовестно, собирая имамов и хазратов в один кулак, служил во благо религии. Спасибо ему, - сказал глава района Рамиль Муллин.

На должность имам-мухтасиба Муслюмовского района по предложению муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина путем открытого голосования был избран Ильгиз хазрат Сунгатуллин. Он родился 24 ноября 1993 года в городе Елабуга, учился в медресе г. Альметьевска, Российском исламском институте в Казани. Сейчас он учится на III курсе Болгарской исламской академии. До этого Ильгиз хазрат исполнял обязанности имама-хатиба в челнинской мечети “Ихлас”.

Глава района Рамиль Муллин пожелал вновь избранному имаму-мухтасибу работать совместно с органами власти и имамами приходов в направлении прямого руководства религиозной ситуацией в поселении, сохранения ценности межнациональных отношений.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle