• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Совет обороны Ливана займется восстановлением работы бейрутского порта

Время чтения: 2 мин
708

Президент Ливана провел заседание ВСО по вопросам восстановления работы бейрутского порта.

Президент Ливана провел заседание ВСО по вопросам восстановления работы бейрутского порта.

По итогам состоявшегося накануне экстренного заседания Высшего совета обороны (ВСО) Ливана создана комиссия по налаживанию работы морского порта Бейрута. Ее возглавит исполняющий обязанности министра общественных работ и транспорта Мишель Наджар.

Целью комиссии, как отмечается в заявлении ВСО, станет организация на новой основе всей деятельности порта и обеспечение безопасности на его территории.

В ближайшее время планируется провести ревизию всех складских помещений в морском порту, а также в международном аэропорту Бейрута и избавиться от материалов, которые могут представлять опасность для жизни людей.

Президент Ливана Мишель Аун, выступая на заседании ВСО, подчеркнул, что «ошибки, которые привели к катастрофам [4 августа и 10 сентября], не должны повториться».

Напомним, разрушительный взрыв прогремел в бейрутском порту 4 августа. В результате погибли 190 человек, несколько тысяч пострадали. Накануне, 10 сентября, на территории порта Бейрута, рядом с местом, где произошел взрыв, разгорелся мощный пожар.

Воспламенились склады Международного комитета Красного Креста в зоне свободной торговли на территории порта, где хранились продовольственные наборы и запасы растительного масла. Оттуда огонь перекинулся на соседние помещения, где находились шины и горюче-смазочные материалы.

Официально причина пожара пока не называется, однако на заседании ВСО не исключили, что «пожар мог быть преднамеренной акцией саботажа».

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle