• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Совет обороны Ливана займется восстановлением работы бейрутского порта

Время чтения: 1 мин
1302

По итогам состоявшегося накануне экстренного заседания Высшего совета обороны (ВСО) Ливана создана комиссия по налаживанию работы морского порта Бейрута. Ее возглавит исполняющий обязанности министра общественных работ и транспорта Мишель Наджар.

Целью комиссии, как отмечается в заявлении ВСО, станет организация на новой основе всей деятельности порта и обеспечение безопасности на его территории.

В ближайшее время планируется провести ревизию всех складских помещений в морском порту, а также в международном аэропорту Бейрута и избавиться от материалов, которые могут представлять опасность для жизни людей.

Президент Ливана Мишель Аун, выступая на заседании ВСО, подчеркнул, что «ошибки, которые привели к катастрофам [4 августа и 10 сентября], не должны повториться».

Напомним, разрушительный взрыв прогремел в бейрутском порту 4 августа. В результате погибли 190 человек, несколько тысяч пострадали. Накануне, 10 сентября, на территории порта Бейрута, рядом с местом, где произошел взрыв, разгорелся мощный пожар.

Воспламенились склады Международного комитета Красного Креста в зоне свободной торговли на территории порта, где хранились продовольственные наборы и запасы растительного масла. Оттуда огонь перекинулся на соседние помещения, где находились шины и горюче-смазочные материалы.

Официально причина пожара пока не называется, однако на заседании ВСО не исключили, что «пожар мог быть преднамеренной акцией саботажа».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle