• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Из Сирии в Россию вылетел самолет с 15 российскими детьми

Время чтения: 1 мин
932

В Россию доставлены 9 мальчиков и 6 девочек от 2 до 17 лет. В дальнейшем дети будут направлены в Дагестан, Кабардино-Балкарию, Астрахань и Чечню

В Россию доставлены 9 мальчиков и 6 девочек от 2 до 17 лет. В дальнейшем дети будут направлены в Дагестан, Кабардино-Балкарию, Астрахань и Чечню

Среди 15 детей, которые сегодня были доставлены из Сирии в Россию, есть раненые, их направили на лечение. Об этом рассказала Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова на аэродроме Чкаловский, где приземлился борт.

Дети находились в лагерях Рош и Аль-Холь. Это уже второй вывоз детей после перерыва, спровоцированного ограничительными мерами в связи с пандемией.

"Вылет был особенно тяжелый, везли детей больных, - пояснила Кузнецова. - Доставлены ребятишки с осколочными ранениями и иными повреждениями". В частности, среди прибывших в Россию, по ее словам, есть брат и сестра 17 лет и 14 лет с ранениями, "которые они получили во время бомбежки, еще один мальчик (17 лет) также с ранениями".

В Россию, уточнила Кузнецова, доставлены 9 мальчиков и 6 девочек от 2 до 17 лет. В дальнейшем дети будут направлены в Дагестан, Кабардино-Балкарию, Астрахань и Чечню.

Отмечается, что сирийской стороне переданы списки, в которые включены имена еще более чем 70 детей. "Надеемся, что в ближайшее время нам удастся забрать следующую группу", - подчеркнула Кузнецова.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle