• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Король Салман ответил на предложение о нормализации с Израилем

Время чтения: 1 мин
1234

СМИ сообщили об отношении короля Салмана к перспективе нормализации с Израилем.

СМИ сообщили об отношении короля Салмана к перспективе нормализации с Израилем.

В ходе телефонных переговоров с президентом США Дональдом Трампом король Саудовской Аравии Салман бен Абдул-Азиз аль-Сауд дал понять, что обсуждение вопроса нормализации отношений королевства с Израилем станет возможным только после урегулирования палестино-израильского конфликта на двухгосударственной основе.

Монарх, как сообщает агентство SPA, выразил поддержку арабской мирной инициативе, предусматривающей создание палестинского государства, как основе для урегулирования многолетнего конфликта и высоко оценил миротворческие усилия американского президента.

«Мы стремимся к долгосрочному и справедливому урегулированию палестинского вопроса. Это необходимо для достижения мира. На это направлены основные усилия королевства», - подчеркнул король Салман, дав, как отмечается, понять, что не готов последовать примеру Объединенных Арабских Эмиратов в отношении Израиля.

Ранее СМИ сообщали о разногласиях по данному вопросу в правящем Саудовской Аравии тандеме. Наследник престола принц Мухаммед, по данным СМИ, выступает за нормализацию, считая нецелесообразным дожидаться согласия палестинцев на подписание соглашения с Израилем.

Мирный договор между Израилем и ОАЭ должен быть подписан в Белом доме 13 сентября. О достижении договоренности о нормализации представители двух стран сообщили в середине августа.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle