• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Саудовская Аравия проведет видеоконференцию глав МИД G20

Время чтения: 1 мин
869

Саудовская Аравия председательствует в G20 в 2020 году.

Саудовская Аравия председательствует в G20 в 2020 году.

На этой неделе состоится видеоконференция глав внешнеполитических ведомств стран Группы двадцати (G20). Об этом, выступая перед студентами и преподавателями МГИМО, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«На этой неделе состоится видеоконференция министров иностранных дел «двадцатки», где сейчас председательствует Саудовская Аравия, и она ее организует», - отметил, в частности, глава российской дипломатии.

Лавров также анонсировал саммит «пятерки» постоянных стран - членов Совета Безопасности ООН, который состоится в очном формате, «как только это позволит ситуация с пандемией коронавируса».

«Мы считаем принципиально важным, чтобы постоянные члены Совета Безопасности ООН реализовали свою ответственность в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций и провели саммит. <...> Все страны «пятерки» в ответ на это предложение президента [РФ Владимира] Путина откликнулись позитивно. Я надеюсь, как только коронавирусная ситуация позволит, такой саммит состоится. Он должен, конечно, проходить в очном формате», - подчеркнул министр, добавив, что такая встреча позволила бы рассмотреть пути кардинального оздоровления ситуации в сфере глобальной безопасности.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle