• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Перечислены наиболее популярные у россиян курорты на Эгейском море в Турции

660

В основном продажи сосредоточены на Анталье, прежде всего из-за высокого числа открывшихся гостиниц

В основном продажи сосредоточены на Анталье, прежде всего из-за высокого числа открывшихся гостиниц

Спрос на курорты Эгейского побережья Турции (Даламан, Бодрум, Фетхие, Кушадасы и другие) нынешним летом достаточно высок – даже с учетом числа работающих отелей и ограниченных полетных программ, сообщает АТОР.

В основном продажи сосредоточены на Анталье, прежде всего из-за высокого числа открывшихся гостиниц. В целом, сейчас на курортах Эгейского побережья Турции для бронирования доступны порядка 100 работающих отелей. Это практически на 50% меньше, чем до пандемии. Данный регион традиционно выбирают любители более "европейского" времяпрепровождения, семьи с детьми, которые ищут спокойного отдыха, и молодежь.

В частности, на Бодрум приходится около 40% бронирований, чуть меньше (39%) — на Мармарис и Даламан, меньшей популярностью (14%) пользуются курорты Олюдениз, Гёджек и Фетхие. Оставшиеся 7% разделяют Дидим и Кушадасы.

Если ранее в этом регионе было множество бронирований отелей категории "три звезды", то теперь большая часть продаж приходится на "четверки" и "пятерки" с системой "все включено".

Цены на Эгейское побережье в 2020 году довольно демократичны. В "трешку" можно отправиться, заплатив от 20 тыс. рублей (неделя на 2 взрослых с завтраками) или от 33 тыс. рублей ("все включено"). При этом цены на аналогичные туры в "пятерки" ("ультра все включено") начинаются от 50 тыс. рублей. Однако средние цены на 20-25 тысяч выше.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle