• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В США женщина признала вину в попытке оказать поддержку "Аль-Каиде"

514

Студентка попыталась попасть в Кабул в надежде примкнуть к "Аль-Каиде", но не сумела пройти паспортный контроль в аэропорту Дуба

Студентка попыталась попасть в Кабул в надежде примкнуть к "Аль-Каиде", но не сумела пройти паспортный контроль в аэропорту Дуба

Женщина из Миннеаполиса (штат Миннесота, США) признала свою вину в попытке завербовать студентов американского университета в ряды организации террористов "Аль-Каида" (запрещена в России). Подобное заявление накануне распространило Министерство юстиции США.

Согласно заявлению ведомства, 22-летняя Тнуза Джамаль Хассан, весной 2017 года учившаяся на первом курсе университета Святой Екатерины в Сент-Поле, пыталась привлечь 2 однокурсников в ряды террористической группировки. Позже в том же году студентка попыталась попасть в Кабул в надежде примкнуть к "Аль-Каиде", но не сумела пройти паспортный контроль в аэропорту Дубая, где она сделала пересадку на пути в афганистанскую столицу.

В 2018 году женщина пыталась поджечь корпус университета, в чьём общежитии на тот момент проживала уже незаконно. Минюст США указывает, что на подобный шаг женщина пошла, пытаясь продемонстрировать поддержку террористической организации.

Джамаль Хассан предъявлены обвинения в поджоге первой степени. В соответствии с законодательством штата Миннесота, ей грозит тюремное заключение сроком до 20 лет и штраф в размере до $35 тыс.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle