• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В порту Бейрута обнаружили свыше 70 контейнеров с химикатами

Время чтения: 1 мин
770

Виновным за проявленную преступную халатность, которая стала причиной взрыва, может быть вынесен смертный приговор

Виновным за проявленную преступную халатность, которая стала причиной взрыва, может быть вынесен смертный приговор

Военнослужащие ливанской армии на территории морского порта Бейрута обнаружили 79 контейнеров с опасными химикатами, чьё название пока не раскрывается. Об этом сообщила армейская пресс-служба.

Спецподразделение инженерных сил совместно с группой французских специалистов во время обследования территории порта с 14 по 22 августа нашли сначала 25 контейнеров с потенциально опасными химвеществами, потом еще 54 контейнера. Отмечается, что со стороны военных "приняты все меры предосторожности, учитывая, что утечка химикатов угрожает жизни".

Расследование по делу о взрыве в морском порту Бейрута, произошедшем 4 августа, ведет ливанский судья Фади Савван. После допросов по его распоряжению были взяты под арест 19 чиновников, в том числе гендиректор порта Бейрута Хасан Крейтем и глава таможенной службы Бадри Дахер.

По словам члена Международного союза адвокатов, ливанского юриста Бушры Халиль, виновным за проявленную преступную халатность, которая стала причиной взрыва, может быть вынесен смертный приговор. "Масштабы последствий произошедшей трагедии таковы, что виновные могут быть приговорены к высшей мере наказания", - заключила она.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle