• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эрдоган: Турция может найти новые месторождения газа в Черном море

Время чтения: 1 мин
751

21 августа Эрдоган официально объявил, что Турция нашла в Черном море большие запасы природного газа (Фото: официальный сайт президента России)

21 августа Эрдоган официально объявил, что Турция нашла в Черном море большие запасы природного газа (Фото: официальный сайт президента России)

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган накануне предположил, что его страна может обнаружить еще месторождения природного газа в Черном море. С подобным утверждением он выступил на пресс-конференции в Анкаре, пишет ТАСС.

"Найденные в Черном море запасы газа являются только частью большего источника [природного газа]. Хорошие новости [по данной теме] продолжат поступать, там не может быть всего одна скважина, - полагает турецкий лидер. - Мы также ожидаем [аналогичных] хороших новостей из Средиземного моря (где Турция также ведет геологоразведочные работы - прим.)".

21 августа Эрдоган официально объявил, что Турция нашла в Черном море большие запасы природного газа. В частности, к 2023 году власти рассчитывают начать поставлять его на внутренний рынок. Объемы месторождения, по словам турецкого лидера, составляют 320 млрд. куб. м. В ближайшее время планируется разрешить технические вопросы, которые касаются добычи газа из этого месторождения, после чего страна "незамедлительно приступит к бурению".

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез ранее отметил, что выявленные в Черном море запасы газа оценивают в $65 млрд.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle