• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Историю и современную жизнь мусульман Якутии покажут в фильме

Время чтения: 1 мин
1095

Якутия - самый крупный по площади субъект Российской Федерации

Якутия - самый крупный по площади субъект Российской Федерации

С 10 по 24 августа в Республике Саха (Якутия) проводит полевые исследования этнолог и религиовед, эксперт по истории российского ислама, доцент кафедры теологии Уральского горного университета, кандидат исторических наук, доцент кафедры археологии и этнологии Уральского федерального университета имени Ельцина Алексей Старостин из Екатеринбурга.

Он прибыл в республику в рамках своей поездки по регионам Дальневосточного федерального округа, чтобы собрать материалы для исторической книги «Мусульмане на Дальнем Востоке России: история и современность», серии исторических очерков и одноименного документального кинофильма. Старостин является научным руководителем проекта, который реализует Духовное управление мусульман Дальнего Востока (г. Хабаровск) при поддержке Фонда президентских грантов.

«Хочется отметить, что ислам – одна из традиционных религий Якутии и всего Дальнего Востока, - отметил ученый. - Присутствие мусульман, согласно историческим документам, фиксируется здесь уже с 18 века». Он убедился, что представители якутской уммы являются активными членами общества, участвуют в социальных и благотворительных проектах, которые приносят пользу всем жителям республики.

Якутия - самый крупный по площади субъект Российской Федерации.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle