• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Трампа назвали "первым президентом-расистом" в США

Время чтения: 1 мин
783

Трампа обвиняли в расизме еще в период его прошлой избирательной кампании в 2015-2016 годах

Трампа обвиняли в расизме еще в период его прошлой избирательной кампании в 2015-2016 годах

Кандидат в президенты от Демократической партии США Джо Байден назвал нынешнего главу Белого дома республиканца Дональда Трампа "первым расистом, который избрался в президенты".

Во время онлайн-конференции с избирателями у Байдена спросили, как он относится к тому, что Трамп называет коронавирус "уханьским вирусом" и "китайским вирусом". Политик ответил, что президент "сеет расизм". "То, как он обращается с людьми, исходя из их цвета кожи, их национального происхождения, того, откуда они родом, совершенно отвратительно", - подчеркнул Байден.

"Ни один президент-республиканец не делал этого. Ни один президент-демократ, - пояснил он. - У нас были расисты, они существовали. Они пытались добиться избрания президентом (США). Он первый, кто это сделал".

Ряд пользователей соцсетей в ответ на заявление Байдена напомнили, что несколько американских президентов, включая первого - Джорджа Вашингтона, были рабовладельцами, а 28-й президент-демократ Вудро Вильсон (1913-1921 гг.) выступал за сегрегацию (принудительное разделение людей на расовые группы в повседневной жизни), за что в июне 2020 года его имя убрали из названия школы при Принстонском университете.

Ранее Трамп и члены его администрации многократно отвергали обвинения в расизме, а названия "китайский вирус", "уханьский вирус" объясняли регионом происхождения. Его обвиняли в расизме еще в период его прошлой избирательной кампании в 2015-2016 годах.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle