• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Сирии закончились парламентские выборы

Время чтения: 1 мин
1533

В Сирии накануне вечером закрылись избирательные участки на выборах в народный совет (парламент) третьего созыва страны во всех провинциях. Голосование было продлено на 4 часа, говорится в заявлении Высшего судебного комитета по выборам.

На территории САР работал 7331 избирательный участок. На третьих с начала войны парламентских выборах в Сирии за 250 мандатов борются свыше 1,6 тыс. кандидатов.

Парламентские выборы проходили исключительно на территории Сирии с разделением по округам, где каждый может голосовать лишь на месте постоянного проживания. При этом исключение было сделано на всех выборах во время войны в стране для граждан, которые бежали с территорий, захваченных террористами. Для жителей провинций Ракка и Идлиб в местах их временного пребывания были установлены дополнительные урны. Сирийцы, находящиеся за пределами родины, по законодательству САР не могут принять участие в голосовании.

Позже стало известно, что высший судебный комитет по выборам Сирии решил провести повторные выборы в Народный совет на 5 избирательных участках в городе Алеппо, в его окрестностях и в провинции Дейр-эз-Зор, сообщил представитель избиркома Нури Фарес. "Решение принято из-за несоответствия бюллетеней в урнах и избирательной документации на участках", - отметил он. Фарес также добавил, что результаты огласят после доставки в центр избиркома САР всех бюллетеней и их подсчета.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle