• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сын тигра Амура отправится к невесте в ОАЭ

668

Хищника поселят в зоологическом центре «Ал Бустан» в Абу-Даби

Хищника поселят в зоологическом центре «Ал Бустан» в Абу-Даби

Тигра Шерхана, сына знаменитого тигра Амура из Приморского сафари-парка, в рамках программы разведения этого вида в зоопарках отправят в ОАЭ. Об этом рассказал директор парка Дмитрий Мезенцев. Он отметил, что хищника поселят в зоологическом центре «Ал Бустан» в Абу-Даби.

«Шерхан поедет туда насовсем – для размножения, к невесте, - пояснил Мезенцев. - Пока точных сроков нет, возможно, это произойдет осенью – это будет зависеть от того, когда откроют международные рейсы, какая там будет погода».

Зверя отправят в ОАЭ в рамках программы Евроазиатской ассоциации зоопарков по сохранению и размножению амурского тигра. По ней тигры передаются между зоопарками бесплатно, и подбираются так, чтобы не было близкородственного скрещивания животных, пишет РИА Новости.

Шерхан – сын тигра Амура и тигрицы Уссури, родившейся в питомнике Московского зоопарка. После родов в 2016 году Шерхана и еще одного котенка Уссури не приняла и отказалась их кормить. Один спустя 5 дней погиб, второго удалось спасти.

Тигр Амур прославился на весь мир, в 2015 году подружившись с козлом Тимуром. Травоядное в вольер к большой кошке привели как добычу, однако хищник не стал его есть, поскольку Тимур дал отпор. Козел занял тигриное спальное место, заставив соседа спать на крыше убежища. Животные ночевали по отдельности, а днем гуляли вместе в общем парке. Амур и Тимур стали любимцами интернета, заработав несколько миллионов просмотров на YouTube. Тимур скончался в 2019 году.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle