• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Ростове-на-Дону задержали террористов, готовивших теракты в больницах и школах

925

Когда сотрудники спецподразделения ФСБ пытались задержать главаря группы в Азовском районе, тот стал обстреливать силовиков из автомата, а затем покончил с собой

Когда сотрудники спецподразделения ФСБ пытались задержать главаря группы в Азовском районе, тот стал обстреливать силовиков из автомата, а затем покончил с собой

В Ростовской области ФСБ обезвредила группу сторонников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), которые планировали атаки на школы и больницы. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

В состав законспирированной ячейки входили 6 жителей региона из числа граждан России и одной из среднеазиатских стран. Они планировали совершение терактов в медицинских и учебных заведениях и готовили нападения на полицейских, пишет ТАСС.

Когда сотрудники спецподразделения ФСБ пытались задержать главаря группы в Азовском районе, тот стал обстреливать силовиков из автомата, а затем покончил с собой. Никто из сотрудников правоохранительных органов и мирных граждан во время спецоперации не пострадал. В Ростове-на-Дону задержаны остальные 5 членов группы.

Во время осмотра места происшествия и обысков по адресам проживания задержанных было найдено и изъято самодельное взрывное устройство, автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы, наркотические средства. Возбуждены уголовные дела по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), 222 («Незаконный оборот оружия»).

Позже ФСБ обнародовала кадры оперативной видеосъемки задержания террористов. На видео запечатлена воронка в земле на месте самоподрыва главаря террористической ячейки.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle