• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В сенате США призвали ввести санкции против Владимира Путина

Время чтения: 1 мин
602

Американский сенатор предложил ввести санкции против президента РФ.

Американский сенатор предложил ввести санкции против президента РФ.

Сенатор-демократ США Боб Менендес внес поправки в оборонный бюджет страны, которые предусматривают санкции против российских властей, в том числе президента РФ Владимира Путина за предполагаемый «сговор» с «Талибаном».

Санкции, как следует из предложения сенатора, должны быть введены в случае, если директор национальной разведки США подтвердит, что российские власти выплачивали вознаграждения боевикам «Талибана» (запрещенного в РФ) за нападения на американских солдат в Афганистане. Сделано это должно быть не позднее чем через 15 дней после поступления такой информации.

Набор санкций стандартный - замораживание активов и запрет на въезд в страну, а также запрет на сотрудничество с оборонным и разведывательным сектором России, которого, как пишет РИА Новости, и так нет, поскольку эти сектора давно находятся под различными американскими санкциями.

Напомним, ранее газета New York Times ранее со ссылкой на анонимных представителей американской разведки опубликовала статью, в которой утверждалось, что военная разведка РФ якобы предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на американских солдат в Афганистане. Доказательств предоставлено не было.

МИД РФ назвал эти сообщения фейком. Трамп в свою очередь назвал статью «заказухой» и сообщил, что американская разведка не посчитала информацию New York Times заслуживающей доверия.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle