Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

100-летняя жительница Карачаево-Черкесии вылечилась от коронавируса

Время чтения: 1 мин
1204

Долгожительница выписалась из больницы.

Долгожительница выписалась из больницы.

100-летняя жительница Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии Муслимат Аджиева вылечилась от коронавируса, поступив в медучреждение с двусторонней пневмонией в состоянии средней тяжести. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«В Карачаево-Черкесии от коронавируса вылечилась 100-летняя пациентка. Жительница Адыге-Хабльского района Муслимат Аджиева (Шенкао) поступила в ковид-госпиталь на базе противотуберкулезного диспансера с подтвержденной коронавирусной инфекцией и соответствующей симптоматикой. У женщины была диагностирована двусторонняя полиорганная пневмония I степени. Состояние Аджиевой оценивалось как среднетяжелое, ей подавался кислород, проводилось комплексное лечение», - говорится, в частности, в сообщении.

Отмечается, что ситуацию осложняли наличие у пациентки хронических заболеваний со стороны сердечно-сосудистой системы, а также почтенный возраст.

Однако медикам удалось добиться положительной динамики за сравнительно небольшой срок, «в чем сыграл немалую роль и боевой дух пациентки».

На выписку долгожительнице подарили кислородный концентратор для домашнего использования. Женщина не нуждается в кислородной поддержке и может дышать самостоятельно, однако такой прибор ускорит процесс восстановления легких.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle