Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Талгат Таджуддин отмечает 40-летие на посту Верховного муфтия

Время чтения: 1 мин
1987

В адрес Верховного муфтия поступают многочисленные поздравления.

Глава ЦДУМ России Талгат Таджуддин отмечает свое 40-летие на посту Верховного муфтия России. Муфтием и председателем Духовного управления европейской части СССР и Сибири (ДУМЕС), как пишет «Башинформ», Талгат Таджуддин стал 40 лет назад, 19 июня 1980 года. Звание Шейх-уль-Ислам (высшее должностное лицо в стране по вопросам ислама) имеет с 1990 года.

Таджуддин награжден орденом Дружбы, орденом Почета, «За заслуги перед Отечеством» IV степени, а также орденами Русской православной церкви: Славы и Чести II степени и Св. благоверного князя Даниила Московского II степени.

Сегодня в адрес Верховного муфтия поступают многочисленные поздравления. Обращение к религиозному деятелю направил и глава Башкортостана Радий Хабиров.

«Вот уже 40 лет с момента своего избрания главным хранителем веры в сердцах мусульманской уммы республики и всей страны является наш уважаемый Талгат-хазрат, - написал он. - Башкортостану очень повезло иметь такого духовного наставника, достойного сына родной земли и невероятно мудрого человека. Важно, что в нашей республике, в которой проживают люди разных народов и вероисповеданий, всегда можно получить поддержку от духовных лидеров и ценный добрый совет».

В честь знаменательного события руководитель региона наградил Талгата-хазрата орденом Салавата Юлаева. После Хабиров и Таджуддин ознакомились с ходом строительства учебного комплекса Российского исламского университета ЦДУМ России. В настоящее время там завершаются отделочные работы. Открытие комплекса планируется в октябре.

Глава республики и Верховный муфтий также побывали в Первой соборной мечети Уфы, где прочитали намаз и поздравили пару молодожёнов, прочитавших никах, с бракосочетанием.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle