• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия осудила теракты в Нигерии, унесшие жизни более 120 человек

1122

Теракты в Нигерии унесли жизни более сотни человек.

Теракты в Нигерии унесли жизни более сотни человек.

Россия решительно осуждает террористические атаки на северо-востоке Нигерии, жертвами которых стали более 120 человек. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

Ряд террористических атак, направленных против военнослужащих нигерийских вооруженных сил и местного населения, произошел в стране в период с 9 по 13 июня.

«В МИД России решительно осуждают очередные преступления бандформирований в Нигерии, повлекшие большие человеческие жертвы, а также дестабилизацию социально-экономического положения на северо-востоке этой страны и ухудшение общей криминогенной обстановки. Последовательно и неизменно поддерживаем предпринимаемые правительством Нигерии меры по эффективному противостоянию террористическим группировкам, в том числе в рамках коллективных усилий на Африканском континенте», - говорится, в частности, в комментарии.

Отмечается также, что Россия и далее настроена работать вместе с нигерийскими властями на антитеррористическом треке как на двусторонней основе, так и на различных международных площадках, в первую очередь в ООН.

Напомним, в Нигерии действует радикальная исламистская группировка «Боко Харам», связанная с ИГИЛ (обе группировки в РФ запрещены).

Группировка стоит за большинством терактов, регулярно совершаемых в ответ на военную кампанию против нее, которую проводят Нигер, Камерун и Чад.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle