• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Правительство Афганистана завершит освобождение талибов в ближайшие дни

Время чтения: 1 мин
1488

Кабул продолжает освобождение заключенных талибов.

Кабул продолжает освобождение заключенных талибов.

Правительство Афганистана планирует до конца месяца освободить оставшихся пленных талибов, после этого, как ожидается, начнутся межафганские переговоры.

Об этом в интервью для РИА Новости заявил спецпредставитель президента по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов, который накануне провел онлайн-консультации со своим американским коллегой Залмаем Халилзадом. В них принял также участие и.о. главы МИД Афганистана Ханиф Атмар.

«Мы обсудили перспективы скорого, как мы надеемся, старта межафганских переговоров. Афганское правительство нацелено на то, что до конца этого месяца будет завершен обмен военнопленными, что устранит препятствие для начала переговоров с талибами. Рассчитываем, что это произойдет», - цитирует Кабулова агентство.

В ходе консультаций афганское правительство, по его словам, заявило, что «придает большое значение усилиям расширенной тройки - это Россия, США, Китай, плюс Пакистан - в содействии межафганским переговорам».

Ранее сообщалось, что планируемые межафганские переговоры могут проходить в Дохе, однако дата до сих пор не определена.

Напомним, в конце февраля на церемонии в Катаре США и "Талибан" (запрещенный в РФ) подписали первое за более чем 18 лет войны соглашение о мире, которое предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога в марте после сделки по обмену пленными.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle