• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин пообещал «удивить» западные страны, у которых появится гиперзвуковое оружие

889

Владимир Путин анонсировал появление у России средств борьбы с гиперзвуковым оружием.

Владимир Путин анонсировал появление у России средств борьбы с гиперзвуковым оружием.

Россия будет иметь средство борьбы с гиперзвуковым оружием, которое может появиться у других стран. Об этом в интервью Андрею Кондрашову в программе «Вести недели» заявил президент РФ Владимир Путин.

«Оно [гиперзвуковое оружие] появится [у ведущих военных держав]. Но мне думается, что мы сможем приятно удивить наших партнеров тем, что, когда у них это оружие появится, с большой долей вероятности у нас появится средство борьбы с этим оружием», - отметил, в частности, российский лидер.

Напомним, ранее Путин говорил, что появление у Москвы гиперзвукового оружия сделало бессмысленными огромные траты других стран на сдерживание России. По его словам, Россия впервые в истории опережает другие страны по уровню развития передовых вооружений, включая гиперзвуковые.

В конце прошлого года в России на дежурство заступил первый ракетный полк, вооруженный ракетным комплексом «Авангард» с гиперзвуковыми планирующими крылатыми блоками - оружием, не имеющим аналогов в мире.

Также продолжаются испытания других новейших образцов российского вооружения, в том числе гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракеты «Циркон» и перспективного российского стратегического ракетного комплекса шахтного базирования «Сармат».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle