• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Бывший боевик ИГИЛ: британские спецслужбы заставляли работать на себя сирийских радикалов

923

Стало известно о сотрудничестве британских спецслужб с сирийскими радикалами.

Стало известно о сотрудничестве британских спецслужб с сирийскими радикалами.

Британские спецслужбы заставляли работать на себя сирийских радикалов, поручая им собирать информацию о российских военных объектах в арабской республике. Об этом, как пишет ТАСС, сообщил бывший боевик ИГИЛ (запрещенного в РФ) Мухаммед Хусейн Сауд, который был завербован после того, как решил вернуться в Пальмиру.

«Британцы это узнали через посредников и сказали: «Будешь работать как шпион. Мы тебе поможем. Иди в Пальмиру, тебе дадут деньги, телефоны и обеспечат всем необходимым. Задание - фотографировать важные объекты сирийской разведки, российской и сирийской армий. Я должен был отправлять снимки через интернет», - цитирует, в частности, бывшего боевика агентство.

Сауд признался, что с сотрудниками британских спецслужб встретился в зоне Эт-Танф на границе с Иорданией, где находится военная база США. Туда он бежал из Пальмиры, где какое-то время был вынужден работать на ИГИЛ.

Специалистам из Соединенного Королевства была нужна информация о «важных объектах России и Сирии», в частности, об охране, чтобы в дальнейшем устроить теракт. По его словам, командиром отряда шпионов британцы сделали бывшего туристического гида из Пальмиры, который знал несколько языков. 

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle