• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Иране откроют мечети и музеи

824

Мусульманские храмы откроют свои двери для верующих в Иране.

Мусульманские храмы откроют свои двери для верующих в Иране.

В ближайшие дни в Иране возобновят работу религиозные храмы, а также музеи, закрытые в рамках мер по противодействию распространению коронавируса.

Об этом говорится в заявлении президента исламской республики Хасана Роухани, опубликованном на его сайте.

«Святилища будут открываться после праздника Ид аль-Фитр (Ураза-байрам), что касается открытия всех мечетей в стране и ограничения на деятельность и работу (торговых) пассажей, то вопрос будет рассматриваться и дополняться в течение текущей недели, а решение на этот счет будет принято в ходе субботнего заседания (30 мая)», - отмечается, в частности, в заявлении иранского лидера.

Кроме того, согласно заявлению Роухани, на текущей неделе с соблюдением медицинских предписаний планируется начать открытие музеев и исторических достопримечательностей.

Напомним, ключевые религиозные объекты Ирана, в том числе мавзолей Имама Резы в Мешхеде, мечеть Шах Абдул-Азим в Тегеране, мавзолей Фатимы Масуме в Куме, а также мечеть Джамкаран в провинции Кум, были закрыты из-за коронавируса в середине марта.

Ранее в Иране были открыты мечети в «белых» районах страны - наименее опасных с точки зрения распространения COVID-19.

Кроме того, открылись многие лавки и магазины, продающие товары не первой необходимости, вновь появились уличные развалы, но по-прежнему не проводятся массовые спортивные и культурные мероприятия, закрыты рестораны и кафе, которые переориентировались на доставку заказов.

В Иране, по последним данным, выявлены более 131,5 тысячи случаев заражения коронавирусом, из них 7,3 тысячи со смертельным исходом.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика