Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Король Иордании назвал более опасную угрозу, чем коронавирус

Время чтения: 1 мин
2639

Абдалла II назвал голод большей угрозой, чем коронавирус.

Абдалла II назвал голод большей угрозой, чем коронавирус.

Последствия коронавируса в виде голода для Иордании опаснее, чем сам вирус. Об этом король Иордании Абдалла II заявил в интервью немецкому изданию Spiegel.

Сейчас, как отметил монарх, вопросы здравоохранения и продовольственной безопасности выходят на передний план в одинаковой степени.

«Мы начали в большом объеме инвестировать в хранение нашей пшеницы. У нас есть резерв на 1,5 года. Но что будет потом? Опасность того, что люди будут умирать от голода повсеместно, больше, чем опасность от самого вируса», - подчеркнул Абдалла II.

Рецессия, по его словам, продлится, по меньшей мере, два года.

«Как скоро мы придем в себя в 2020 и 2021 году, будет зависеть от того, насколько ловко мы вновь откроем наши секторы экономики», - отметил иорданский монарх.

Напомним, в Иордании, по данным Минздрава страны, зафиксировано 586 подтвержденных случаев коронавируса, девять человек скончались.

Ранее о том, что в ближайшем будущем человечество может столкнуться с голодом «библейского масштаба», если не начать действовать уже сейчас, заявлял директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли.

Доступа к достаточному количеству продовольствия, по его словам, сейчас не имеют более 820 миллионов человек по всему миру.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle