• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

«Хузур ТВ» и радио «Азан» подготовили специальные программы в честь ночи Предопределения

1359

Считается, что в этот период записывается наше предопределение.

Считается, что в этот период записывается наше предопределение.

В одну из последних 10 ночей священного месяца Рамадан наступает Лейлятуль-Кадр – ночь Величия и ночь Почета.

Именно в эту благословенную ночь были ниспосланы первые отрывки Благородного Корана пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует). Поклонение, совершенное в это время, особенно вознаграждается: «Ночь Предустановления лучше тысячи месяцев» (сура аль-Кадр (Предустановление), аят 3).

Считается, что в этот период записывается наше предопределение: «В эту ночь решаются все мудрые дела [определяется жизненный срок и удел человека на год]» (сура ад-Духан (Дым), аят 4).

Мусульманское телевидение «Хузур ТВ» и радио «Азан» подготовили специальные программы, посвященные этому важному для мусульман событию.

Так, 15 мая в 20:35 в эфире радио «Азан» о достоинствах ночи Лейлятуль-Кадр расскажет имам-хатыб казанской мечети «Булгар» Ильдус хазрат Фаизов в программе «Күңелдән күңелгә». Повтор состоится 17, 19 и 21 мая в 9:00 и 20:35.
Слушайте радио на сайте azan.fm и в мобильном приложении для IOS и Android.

Телеканал «Хузур ТВ» представит зрителям программу на русском языке «Ночь Предопределения» и на татарском – «Кадер кичәcе». Лекторы: имам-хатыйб мечети «Гаиля» Рустам хазрат Хайруллин, имам-хатыйб мечети «Кул Шариф» Ильфар хазрат Хасанов. Выпуски стартуют:

- 18 мая: «Кадер кичәcе», 11:30 и 20:30; «Ночь Предопределения», 13:40 и 22:40.
- 19 мая: «Кадер кичәcе», 11:20 и 20:20, «Ночь Предопределения», 13:00 и 22:00.

Смотрите программы «Хузур ТВ» на сайте на huzurtv.ru, скачивайте мобильное приложении из App Store или Google Play, становитесь абонентом одного из кабельных операторов.

Напомним, в этом году Ночь предопределения выпадает на ночь с 19 на 20 мая.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle