• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Президент Афганистана объявил о начале «наступательной борьбы» с «Талибаном»

787

Ашраф Гани поручил активизировать наступательную операцию против талибов.

Ашраф Гани поручил активизировать наступательную операцию против талибов.

Президент Афганистана Ашраф Гани дал всем силовым подразделениям страны поручение перейти к «наступательной борьбе» с радикальным движением «Талибан» (запрещенным в РФ).

Решение это, как сообщает телеканал TOLO News, президент республики принял после двух терактов, произошедших накануне, 12 мая и унесших жизни нескольких десятков человек.

В телевизионном обращении Гани заявил, что «Талибан» до сих пор игнорирует призывы к прекращению огня и сокращению насилия.

Правительство же перешло на режим оборонительной борьбы с талибами еще в конце февраля, когда представители движения формально согласились снизить уровень насилия в обмен на соглашение о мире с США.

Напомним, накануне, 12 мая в Афганистане произошли сразу две террористические атаки, в результате которых погибли десятки человек.

Террорист-смертник произвел взрыв у входа в больницу в Кабуле, после в здание госпиталя ворвались боевики. Погибли не менее 13 человек.

В результате взрыва на похоронах главы полиции одного из округов провинции Нангархар погибли 24 человека, 68 получили ранения. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Ответственность за данную атаку взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещенная в РФ).

Islam-today

 

Комментарии для сайта Cackle