• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий Татарстана посетил мечеть «Ярдәм» и встретился с волонтерами проекта «Дорога жизни»

1967

Камиль Самигуллин с волонтерами благотворительного проекта.

Камиль Самигуллин с волонтерами благотворительного проекта.

Сегодня глава мусульман Татарстана Камиль хазрат Самигуллин посетил мечеть «Ярдэм» в Казани, на территории которой базируется Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» и реализуется социальная акция по доставке еды малоимущим «Дорога жизни».

Камиля хазрата поприветствовал имам-мухтасиб Кировского и Московского районов Казани, советник муфтия РТ по социальным вопросам и имам-хатыйб мечети Илдар хазрат Баязитов, а также исполнители и волонтеры акции.

Илдар хазрат рассказал, что акция реализуется с 1 апреля и ежедневно охватывает более 2000 нуждающихся казанцев – незрячих, глухих, колясочников, людей с диагнозом ДЦП, одиноких пенсионеров, малоимущих, многодетных, матерей с детьми-инвалидами, ветеранов ВОВ, иностранных студентов,  независимо от их конфессиональной и национальной принадлежности.

Меню горячего питания ежедневно меняется, еда в ланч-боксах – правильная, вкусная и всегда свежеприготовленная. В ланч-боксе – второе с мясом, салат, выпечка (олеш, вак бэлеш или треугольник), хлеб.

Стоимость одного ланч-бокса, с учётом доставки, обходится фонду в 155 рублей. В рамках акции «Дорога жизни» фонд «Ярдэм» реализует проекты «Благотворительный ифтар с доставкой на дом», «Помним наших ветеранов», «Иностранные студенты» и др. Всего 8 инициатив.

Принять участие в акциях мечети «Ярдэм» также может каждый. Подробнее о том, как это можно сделать, - здесь.

Islam-today

 

Комментарии для сайта Cackle