• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Зариф: ракеты Ирана не приспособлены под ядерное оружие

Время чтения: 1 мин
1479

Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал критику со стороны Запада по поводу запуска спутника.

Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал критику со стороны Запада по поводу запуска спутника.

Иранские ракеты не приспособлены для размещения на них ядерного заряда, и ядерного оружия у страны нет. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал министр иностранных дел исламской республики Мохаммад Джавад Зариф.

«У Ирана нет ни ядерного оружия, ни ракет, спроектированных таким образом, чтобы они были способны доставлять столь ужасное вооружение», - говорится, в частности, в заявлении дипломата, сделанном после того, как западные страны раскритиковали запуск Ираном ракеты-носителя с военным спутником.

Напомним, 22 апреля иранские военные заявили, что успешно вывели на 425-километровую орбиту первый военный спутник «Нур» («Свет»), запустив его при помощи ракеты-носителя «Касед» («Гонец»).

О намерении продолжать работу в этом направлении Тегеран заявлял неоднократно.

Страны Запада, как подчеркнул Зариф, не могут читать Ирану нотаций по поводу того, что можно, а что нельзя делать, «исходя из своего неверного истолкования положений резолюции 2231 СБ ООН».

МИД России также заявили, что запуск Ираном военного спутника не противоречит резолюции Совета безопасности ООН по иранской ядерной программе.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle