• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Ливане массовые протесты прошли с соблюдением мер против коронавируса

855

Жители Ливана, недовольные кризисом, не нарушили мер против коронавируса.

Жители Ливана, недовольные кризисом, не нарушили мер против коронавируса.

В Ливане на фоне законодательного заседания парламента прошла массовая акция в связи с усугублением экономического кризиса и отсутствием работы.

Как сообщает РИА Новости, организована она была с соблюдением всех мер против распространения коронавируса. Участники проехали небольшими автоколоннами по Бейруту и его пригородам.

Все участники, при этом, были в медицинских масках, а машины - с госномерами, которые заканчиваются на чётные цифры, передвижение которых разрешено МВД только по вторникам, четвергам и субботам.

Сегодня и в ближайшие два дня парламент Ливана рассматривает ряд законопроектов, включая связанные с экономикой и финансовым сектором.

Экономический и финансовый кризис вызвал массовые протесты в Ливане еще в октябре прошлого года. На фоне народных волнений в отставку ушло правительство Саада Харири.

Меры в рамках борьбы с коронавирусом, введенные в марте, усугубили социальную и экономическую напряженность еще больше.

В стране не работают госучреждения, частные предприятия, кафе и рестораны. Закрыт международный аэропорт, морские гавани и сухопутные границы. С 19.00 до 5.00 действует комендантский час.

Количество заразившихся коронавирусом, по официальным данным, в стране достигло 677 человек.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle