• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Оренбурге осуждены участники псевдорелигиозного объединения

913

Фото из зала суда.

Фото из зала суда.

В Оренбурге вынесен обвинительный приговор в отношении четверых участников запрещенного объединения псевдорелигиозного толка «Элле-Аят».

Как со ссылкой на пресс-службу Ленинского районного суда сообщает «Интерфакс», подсудимые признаны виновными по статье «Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью».

«Приговором суда одной обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с диагностированием состояния здоровья и лечения граждан на срок 2 года 6 месяцев», - говорится в пресс-релизе.

Еще трое освобождены от исполнения назначенного наказания «в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности».

Объединение «Элле-Аят», запрещенное на территории отдельных российских регионов и Казахстана, действовало на территории Оренбуржья с 2006 года.

С мая 2016 по август 2017 года четверо оренбуржцев - последователей объединения - создали центры, где пропагандировали «вредное вероучение под видом оказываемого «исцеления» от физических болей и психологических расстройств».

Они совершали обряды и проводили публичные семинары, в ходе которых на посетителей «оказывалось целенаправленное деструктивное психологическое воздействие».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle