• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Митрополит Феофан назвал «жизненно необходимым» сотрудничество России и ОИС

1301

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

Взаимодействие России и Организации исламского сотрудничества не только стратегически выгодно, но и жизненно необходимо для сохранения цивилизационной культуры.

Об этом сегодня на V ежегодном заседании Группы стратегического видения (ГСВ) «Россия-Исламский мир» заявил епископ Русской православной церкви, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

Россию и исламский мир, по словам религиозного деятеля, объединяет «духовно-цивилизационная композиция отстаивания традиций народов», а также общие задачи и проблемы. Углубленное сотрудничество России с исламским миром поможет отстоять культуру и традиции, а также повысит значимость сторон в мире в экономическом смысле.

Отдельно он подчеркнул актуальность двух основных принципов ОИС – умеренности и модернизации - и привел пример успешного их применения в Татарстане.

«Татарстан – это своего рода лаборатория, площадка, на практике показавшая, что мусульмане и христиане могут не просто жить в толерантности, но и в «соработничестве», - отметил владыка Феофан.

Напомним, сегодня в Уфе начало работу V ежегодное заседание Группы стратегического видения (ГСВ) «Россия-Исламский мир».

Главная тема обсуждения в этом году - «Межконфессиональное согласие: опыт России и стран-участниц Организации Исламского сотрудничества (ОИС)».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle