• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов: межконфессиональное согласие - перспектива нашего дальнейшего развития

1084

Рустам Минниханов рассказал об опыте Татарстана в выстраивании межконфессиональных отношений.

Рустам Минниханов рассказал об опыте Татарстана в выстраивании межконфессиональных отношений.

Межнациональный и межконфессиональный мир и согласие - это залог стабильности и перспектива нашего дальнейшего развития. Об этом на пленарной сессии II Всемирного саммита толерантности в Дубае заявил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Глава РТ сообщил, что на территории Татарстана проживают порядка 4 миллионов человек и представители 173 национальностей.

«У нашей республики есть уникальный опыт: на протяжении тысячелетий здесь мирно соседствуют представители двух традиционных конфессий – ислама и православия. У нас полное взаимопонимание», - цитирует, в частности, Минниханова его пресс-служба.

Минниханов отметил, что в республике выстроен подход одновременного воссоздания мусульманских и православных святынь. Яркий пример - Казанский Кремль, на территории которого расположены мечеть Кул Шариф и православный Благовещенский собор.

Проведена большая работа по возрождению остров-града Свияжск и Древнего Болгара. 

Президент добавил, что большое внимание в республике уделяется вопросам религиозного образования.

«Люди могут быть подвержены разным течениям. Поэтому мы следим, чтобы система исламского и православного образования была выверенной, а различные вредные течения не порождали какие-либо проблемы», - подчеркнул он.

Также Рустам Минниханов рассказал участникам форума о деятельности Болгарской исламской академии, о проведении в столице Татарстана ежегодного международного экономического саммита KazanSummit и развитии индустрии халяль.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика