• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лига арабских государств выразила обеспокоенность насилием в Ираке

814

Генсек ЛАГ опубликовал заявление в связи с протестами в Ираке.

Генсек ЛАГ опубликовал заявление в связи с протестами в Ираке.

Лига арабских государств обеспокоена продолжающимся в Ираке более месяца насилием, которое сопровождает акции протеста. Об этом говорится в опубликованном заявлении генсека организации Ахмеда Абуль Гейта.

В документе, в частности, отмечается, что Абуль Гейт «с пониманием относится к тому, что государство стремится сохранить контроль над ситуацией в сфере безопасности и не допустить сползания к хаосу», однако «продолжающееся насилие и отсутствие четких перспектив прекращения кровопролития вызывает возрастающее беспокойство».

Найти выход из ситуации, по мнению генсека ЛАГ, позволит только согласие между демонстрантами и политическим руководством страны, которое будет отвечать национальным интересам Ирака и учитывать требования протестующих.
«ЛАГ поддерживает Ирак в этот сложный период, надеется, что он сумеет его преодолеть в ближайшее время и выйдет из него еще более сильным и стабильным», - подчеркивается в заявлении.

Напомним, масштабные протесты продолжаются в Ираке с начала октября и сопровождаются столкновениями с полицией.

Демонстранты требуют отставки правительства, борьбы с коррупцией, безработицей, улучшения условий жизни. В ходе протестов погибли уже более 300 человек.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика