• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, что мешает вернуть российских детей из Ирака

552

Демонстранты, протестующие в Багдаде, требуют отставки правительства, борьбы с безработицей, коррупцией, улучшения условий жизни

Демонстранты, протестующие в Багдаде, требуют отставки правительства, борьбы с безработицей, коррупцией, улучшения условий жизни

Возвращению в РФ из Ирака российских детей мешают беспорядки в Багдаде, и когда они утихнут, дети смогут быть вывезены, сообщила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

В пресс-службе детского омбудсмена ранее рассказали, что завершено оформление документов на 32 российских ребенка, которые находятся на территории Ирака, и дети могут возвратиться в Россию в ноябре. «Вопрос сейчас в тех беспорядках, которые происходят в Багдаде, - отметила Кузнецова. - После того, как внешний фактор снизит свою интенсивность, мы сможем вернуть детей».

Стоит напомнить, что в 2017 году при детском омбудсмене была сформирована межведомственная комиссия по вопросу содействия возвращению детей, находившихся в зоне боевых действий. Совместно с МЧС, МИД, МВД, Минздравом и прочими ведомствами страны был разработан алгоритм действий, благодаря которому с декабря 2018 года в Россию из Ирака вернулись порядка 100 детей.

Демонстранты, протестующие в Багдаде, требуют отставки правительства, борьбы с безработицей, коррупцией, улучшения условий жизни.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика