Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Очередной Пленум ДУМ РТ состоялся в Лаишевском мухтасибате

588

Пленум ДУМ РТ.

Пленум ДУМ РТ.

Сегодня в Лаишевском мухтасибате состоялось заседание Пленума Духовного управления мусульман РТ.

В работе собрания приняли участие муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, его заместители, главный казый РТ Джалиль хазрат Фазлыев, а также имам-мухтасибы со всей республики и руководители учрежденных структур и всех направлений деятельности ДУМ РТ.

На повестке дня были подведены промежуточные итоги текущего года, рассмотрены предварительные планы на предстоящий период, в том числе подготовка мероприятий, приуроченных к 1100-летию со дня принятия Ислама и 75-летию Великой Победы, вопросы организации разъяснительной работы с населением в мечетях и мухтасибатах, реализации социальных проектов, стратегии подготовки кадров и др.

Камиль хазрат Самигуллин напомнил, что текущий год был объявлен «Годом толкования Куръана – Тәфсир елы» и высоко оценил работу специалистов муфтията над смысловым переводом Священного Куръана на русский и татарский языки  и сообщил о предстоящей презентации этого труда.

Он также выразил уверенность в том, что специалистами отдела пропаганды управления будет подготовлена «Книга фетв», в состав которой войдут ответы с точки зрения шариата на важнейшие вопросы, волнующие мусульман республики в сфере социального, экономического, идеологического и культурного развития, и что издание сыграет важную роль в объединении татарстанской уммы.

В завершение своего выступления муфтий Татарстана обратил внимание делегатов на предстоящее большое событие – тысячелетие принятия ислама Волжской Булгарией. 

Также муфтий напомнил, что в следующем году исполняется 75 лет со дня Великой Победы и посоветовал мухтасибам при планировании своей деятельности предусмотреть это значимое мероприятие.

Первый заместитель муфтия Рустем хазрат Валиулин призвал имам-мухтасибов больше уделять времени вопросам дагъвата и работе с населением. 

Об успехах ДУМ РТ в области исламского образования сообщил заместитель муфтия РТ по вопросам образования, председатель Совета по исламскому образованию России, ректор РИИ и КИУ Рафик хазрат Мухаметшин. Он рассказал об утверждении на последнем заседании Совета Стандартов профессионального религиозного образования – среднего и высшего. Далее он сообщил о завершении приемной кампании профессионального религиозного образования. Кроме того, Рафик хазрат призвал имам-мухтасибов помочь в составлении «карты кадров» для районов Татарстана: обозначить населенные пункты (преимущественно села) и количество имамов для той или иной местности.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика