Путин сказал, что было самым главным в ополчении дагестанцев против боевиков 20 лет назад

364

Путин с жителями села Ботлих.

Путин с жителями села Ботлих.

В разговоре с жителями дагестанского села Ботлих президент России Владимир Путин отметил важность позицию, которую они заняли во время вторжения в республику банд боевиков 20 лет назад. 

«Это дорого стоит, когда вы, мужчины, женщины, даже дети, принимали участие, это было важно не только для Дагестана, для этих суровых людей, природы, это было важно для всей России - показать этим международным бандам, что народ не с ними. Вот это было самое главное, что вы сделали», - отметил, в частности, глава государства в беседе с ополченцами после возложения цветов к памятнику погибшим воинам и ополченцам Ботлихского района Дагестана.

В социальной сфере села, тем временем, по словам Путина, еще предстоит сделать многое.

«Еще много нужно сделать социальных вещей... Они (террористы) же приходили под знаменем ислама. В Дагестане две тысячи мечетей построили. Они бы столько не построили никогда, они только убивать умеют… Знаете, у нас в планах еще две школы и детский сад, спортивные сооружения, причем и крытые, и открытые, закрытый спортивный объект и футбольное поле», - отметил, в частности, президент.

Напомним, в эти дни в Дагестане отмечают 20-ю годовщину вторжения в республику банд террористов под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба со стороны Чечни и их разгрома.

Тогда, по данным ФСБ России, погибли более 280 и получили ранения свыше 800 военнослужащих, силовиков и гражданских.

За нападение на Дагестан были осуждены более 70 человек. Семеро, в том числе Басаев и Хаттаб, были уничтожены.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home