Муфтий Татарстана встретился с осужденными в Пестрецах

311

Камиль Самигуллин с заключенными.

Камиль Самигуллин с заключенными.

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин посетил исправительную колонию №3, расположенную в Пестречинском районе.

Здесь его встретили начальник колонии Александр Мелешенко, помощник начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан Рафаэль Даулиев и советник муфтия Ильдар хазрат Баязитов.

Визит муфтия в колонию в поселке Пановка не первый – Камиль хазрат Самигуллин ежегодно посещает все исправительные учреждения Татарстана.

На сегодняшней встрече с муфтием присутствовало около 70 заключенных-мусульман. Все они регулярно посещают расположенную при колонии мечеть, в которой служит специально подготовленный имам.

Глава мусульман Татарстана прочитал для заключенных вагаз, а также дал тафсир некоторых аятов Священного Куръана, подробно разъяснив смысл. В свою очередь те, кто отбывает наказание, не упустили возможности задать муфтию вопросы на исламскую тематику.

Духовное управление мусульман РТ совместно с УФСИН России по РТ с 2016 года ведет активную разъяснительную работу с мусульманами, отбывающими наказание в исправительных колониях республики с целью профилактики проявлений экстремизма.

На сегодняшний день во всех колониях республики работают молельные комнаты или мечети, в них трудятся специально подготовленные имамы.

Они занимаются религиозным воспитанием заключенных: читают проповеди, отвечают на вопросы, связанные с религией, помогают учить Куръан. Встречи с религиозными деятелями проходят еженедельно во всех тюрьмах Татарстана.

Библиотеки исправительных колоний пополняются религиозной литературой издательского дома «Хузур». Традиционно колонии обеспечиваются мясом к Курбан-байраму, продуктами для проведения ифтаров в месяц Рамадан.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home