• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В call-центр «Даруль-ифта» поступают вопросы о выборах

Время чтения: 1 мин
1531

В федеральный мусульманский call-центр «Даруль-ифта» ДУМ РТ поступают вопросы о предстоящих выборах депутатов Государственного Совета Республики Татарстан, которые состоятся уже в это воскресенье. В частности, мусульман республики интересует дозволенность с точки зрения Шариата участвовать в подобных мероприятиях.

По словам сотрудников Духовного управления мусульман Татарстана, «мусульмане должны понимать пользу, которую может принести умме участие в выборах, и что это – их право, как полноправных граждан своей Родины, выразить свою гражданскую позицию по отношению к общественно-политической ситуации в республике».

Сам Камиль хазрат Самигуллин считает мусульманскую общину неотъемлемыми и активными участниками общественно-политической жизни республики:

«Мы вправе выразить свою гражданскую позицию, руководствуясь интересами уммы. Расширение мусульманской инфраструктуры, открытие исламских образовательных центров, строительство мечетей в шаговой доступности, защита прав мусульман – решение этих и многих других вопросов так или иначе связано с законодательством и политическими процессами. Убежден, что голосовать нужно за тех, кто будет способствовать взглядам мусульман и помогут делу Ислама в Татарстане».

Муфтий Татарстана призывает не забывать о том, что Всевышний не окажет помощь тем, кто не желает проявлять свою волю и усердие.

Напомним, что первый федеральный бесплатный мусульманский колл-центр «Даруль-ифта» начал свою работу в первый день месяца Рамадан. За время своей деятельности call-центр принял свыше 1400 звонков со всей России, в том числе из регионов Северного Кавказа.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle