• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий РТ выразил соболезнования в связи с кончиной Валерии Иман Пороховой

Время чтения: 1 мин
1418

Автор: Максим Платонов

Автор: Максим Платонов

                                 Фото:"Реальное время"

Муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин выразил соболезнования в связи с кончиной Валерии Иман Пороховой. На своей официальной странице в Instagram он отметил:

"С большою скорбью воспринял известие о том, что этот мир покинула Валерия Иман Порохова, один из самых известных авторов переводов смыслов Куръана на русский язык. С ее кончиной российская умма понесла невосполнимую утрату. Невозможно переоценить ее вклад и роль в популяризацию ценностей ислама в России во времена возвращения общества к религии. Для огромного количества наших сограждан-мусульман Досточтимый Куръан был открыт именно благодаря труду этой женщины, которая, вопреки сложившимся стереотипам об Исламе, показала нашу религию как она есть - красивой, благородной, миролюбивой, рациональной…

Валерия Иман Михайловна, безусловно, была человеком ярких дарований и широких взглядов, искренней мусульманкой, в сердце которой по воле Самого Всевышнего хранились крепкий иман и высочайшая мудрость. Я молю Аллаха, чтобы Он вознаградил нашу сестру Своей милостью за все старания на пути Ислама, простил все ее прегрешения и удостоил вечной райской обители! "Поистине, мы принадлежим Аллаху, и к Нему возвращение".

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle