• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

С начала войны в Сирию вернулись почти 1,5 миллиона беженцев

564

Сирийские беженцы продолжают возвращаться на родину.

Сирийские беженцы продолжают возвращаться на родину.

С начала гражданской войны в Сирию вернулись около 1,5 миллиона беженцев. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Количество возвращающихся из Ливана и из Иордании достаточно серьезное, где-то более тысячи ежедневно. С июля 2018 года вернулись около 400 тысяч человек, а если брать период за весь конфликт, который продолжается с 2011 года, около полутора миллионов беженцев уже вернулись, поэтому разговоры о том, что сирийское правительство не создает условия для этого, я считаю, политизированы, предвзяты», отметил, в частности, министр, выступая перед студентами МГИМО.

На Западе, по словам Лаврова, задачи урегулирования вновь подменяются геополитической игрой. Глава МИД РФ напомнил, что недавно в Брюсселе прошла конференция по Сирии, и там было объявлено о готовности западных государств выделить 7 миллиардов евро странам, на территории которых находятся миллионы сирийских беженцев.

«Не на создание условий для их возвращения, а на обустройство их в лагерях беженцев в Турции, Иордании, Ливане. В чем причина такого странного направления ресурсов – наверное, западные коллеги не прочь сохранить максимальное количество в лагерях за границей в расчете на то, что они там проголосуют более правильно с точки зрения Запада. Эта может быть одной из причин», - отметил Сергей Лавров.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика