• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Индия надеется улучшить отношения с Пакистаном

702

В прошедшую среду Исламабад сообщил о снижении уровня дипломатических отношений с Индией

В прошедшую среду Исламабад сообщил о снижении уровня дипломатических отношений с Индией

Индийская сторона надеется на улучшение взаимоотношений с Пакистаном и готова проявлять сдержанность. Подобное заявление сделал глава МИД Индии Субрахманьяма Джайшанкара. «Индийская сторона надеется на улучшение отношений с Пакистаном, - заявил дипломат в рамках встречи с главой МИД КНР Ван И в Пекине. - Готова сохранять сдержанность, защищать мир и стабильность в регионе».

Стоит напомнить, что 5 августа индийский президент Рам Натх Ковинд утвердил указ об отмене особого статуса Джамму и Кашмира, который закреплен в 370-й статье основного закона страны. Согласно инициативе федерального правительства, на его месте создадут 2 союзные территории, имеющие меньше прав, чем штат. На следующий день соответствующая инициатива была одобрена парламентом, - пишет РИА Новости.

Соседний Пакистан, традиционно выступающий в поддержку мусульманского меньшинства Индии, проживающего в Кашмире, решительно выступил против подобного шага. Премьер Исламской Республики Имран Хан распорядился создать специальный комитет для проработки политического, юридического и дипломатического ответа на решение Индии по Джамму и Кашмиру. В прошедшую среду Исламабад сообщил о снижении уровня дипломатических отношений с Индией, приостановке двухсторонней торговли и пересмотре некоторых договоренностей с этой страной.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика