• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

«Курбан-фест: дари тепло!»: как мусульмане Казани отметили праздник жертвоприношения

724

"Курбан-фест: дари тепло!" 2019.

"Курбан-фест: дари тепло!" 2019.

Cегодня в Казани состоялся праздник «Курбан-фест: дари тепло!», где побывали жители и гости города, невзирая на национальную и конфессиональную принадлежность. Участие в нем принял и глава мусульман Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

Муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин.

Муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин.

Для гостей в честь праздника была подготовлена интересная программа. Например, детей порадовали кукольным спектаклем, велотриалом, шоу мыльных пузырей. Параллельно в разных точках парка работали семейные мастер-классы по рисованию эбру, росписи пряников в татарском стиле, росписи глиняных игрушек, изготовлению кожаных ичигов, повязыванию платка, росписи хной, изготовлению брелоков и значков, изготовлению финиковых конфет и пр.

Мастер-класс по росписи пряников в татарском стиле.

Мастер-класс по росписи пряников в татарском стиле.

Для любителей активного отдыха была предусмотрена отдельная программа в зеленой зоне со спортивными эстафетами, играми по нейрофехтованию, аттракционом «Рыцари». Также прошли соревнования по армрестлингу.

Атракцион "Рыцари".

Атракцион "Рыцари".

Отмечать Курбан-байрам в городсках парках и скверах стало уже доброй традицией. Народными гуляниями и массовыми меджлисами Курбан-байрам отметили также в мечетях "Ярдэм", "Нур-эль-Ислам" и "Гаиля", в парке «Маленький принц» п.Нагорный.

Городские семейные праздники организовали также Нижнекамский, Альметьевский, Рыбно-Слободский, Заинский, Менделеевский, Набережночелнинский мухтасибаты.

Фото - пресс-службы ДУМ РТ

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle