• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минтимер Шаймиев рассказал об отношениях с Путиным

Время чтения: 2 мин
2381

Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев.

Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев.

Первый президент Татарстана, ныне госсоветник, Минтимер Шаймиев дал интервью РИА Новости, в котором, помимо прочего, рассказал о том, как познакомился с президентом России Владимиром Путиным.

Первая их встреча, по словам Шаймиева, состоялась еще до назначения Путина премьер-министром.

«9 июля 1999 года Владимир Путин, будучи руководителем Федеральной службы безопасности, приехал в Казань, чтобы поменять главу управления ФСБ РФ по Республике Татарстан. Уходил на заслуженный отдых проработавший долгие годы Венер Салимов, и на его место был рекомендован Александр Гусев. Вместе поблагодарили и наградили уходившего руководителя, выступили перед сотрудниками», - рассказывает, в частности, Шаймиев.

«У нас была возможность пообщаться в неформальной обстановке. Прежде мы друг друга близко не знали, но бывает, что люди быстро сходятся по характеру, по общности взглядов. Мне показалось, это был именно тот случай. Поговорить нам в тот момент было о чем. Все, конечно, сводилось в основном к тому, какая обстановка в России, как дальше будет развиваться страна. Всех нас тогда это занимало больше всего. После этого разговора я почувствовал, что Путин многие вещи знает не только по службе, но и непосредственно от руководителя страны, через общение с ним. Это говорило о доверительном отношении к нему Бориса Ельцина… Я также понял, что у Владимира Владимировича было свое видение обстановки в стране. И когда я высказывал свое недовольство сложившейся ситуацией по тем или иным направлениям, Путин, как правило, разговор заканчивал так: да, проблемы есть, но не нужно форсировать события, постепенно все будет решаться», - цитирует госсоветника агентство.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle