«ДУМ РТ Хадж» выпустил иллюстрированный «Путеводитель паломника»

457

Паломники из Татарстана получат иллюстрированный путеводитель.

Паломники из Татарстана получат иллюстрированный путеводитель.

Официальный хадж-оператор в Татарстане «ДУМ РТ Хадж» выпустил иллюстрированный «Путеводитель паломника», который станет незаменимым  помощником для хаджиев.

Тираж путеводителя составляет две тысячи экземпляров. Его получит каждый татарстанский паломник.

Путеводитель включает в себя поэтапную инструкцию к совершению главного путешествия в жизни каждого мусульманина – Хаджа. 

Так, в нём подробно описывается все, что должен делать паломник с 8-го по 12-й день месяца Зульхиджа – именно в эти дни совершается большое паломничество к святым местам в Мекке и ее окрестностях.

Кроме того, в справочнике есть информация о порядке прощального Таваф аль-вада – последнего обязательного действия Хаджа и правилах поведения в мечетях Мекки и Медины.

Иллюстрированная поэтапная схема в виде карты позволит наглядно увидеть, из каких основных обрядов состоит паломничество.

Путеводитель также содержит следующие иллюстрированные объяснения: дозволенные и запрещенные действия во время состояния Ихрама, советы и рекомендации паломнику, содержимое аптечки хаджия и прочее.

Кроме того, «ДУМ РТ Хадж» разработал для паломников удобные  мини-словари для построения простого диалога на арабском языке.

Карманные словари позволят изъясняться хаджию с местными жителями в случае отсутствия в шаговой доступности руководителя группы.

Таблица ошибок, подготовленная специалистами отдела шариата ДУМ РТ, поможет избежать нарушений, совершаемых во время хаджа.

Напомним,  первые 4 группы татарстанских паломников в количестве 196 человек отправятся в хадж 24  июля. Они полетят в Саудовскую Аравию из Москвы. Следом за ними в Хадж отправится группа в составе 49 паломников из Казани. Всего в хадж отправят 36 групп верующих - 1800 человек.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home