Парламент Киргизии одобрил лишение Атамбаева неприкосновенности

508

Алмазбеку Атамбаеву грозит реальный тюремный срок.

Алмазбеку Атамбаеву грозит реальный тюремный срок.

Парламент Киргизии одобрил постановление специальной депутатской комиссии о лишении неприкосновенности экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

Как со ссылкой на аппарат законодательного органа сообщает ТАСС, мера эта позволит привлечь Атамбаева к уголовной ответственности.

Тем не менее, как отметил собеседник агентства, принятие этого решения не означает, что бывший глава государства лишается иммунитета уже с сегодняшнего дня.

Окончательно процедура, по его словам, будет завершена только после того, как будет получено положительное заключение генеральной прокуратуры.

«Оценка прокуратуры должна быть одобрена народными избранниками, и проведено еще одно голосование по этому вопросу», - цитирует, в частности, собеседника ТАСС.

Напомним, комиссия по снятию неприкосновенности с экс-президента была сформирована 13 июня.

Парламентарии обязаны завершить процедуру в трехмесячный срок, в противном случае выдвинутые ими обвинения считаются отклоненными.

Экс-президент подозревается в перепрофилировании земельных участков в Иссык-Кульской области, коррупции при реконструкции ТЭЦ Бишкека и столичного Исторического музея, незаконному освобождению из мест заключения криминального авторитета Азиза Батукаева, а также противозаконным поставкам угля на ТЭЦ столицы и незаконном получении участка для строительства жилого дома в селе Кой-Таш Чуйской области.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home