Лавров: мусульмане вносят значительный вклад в развитие государства

433

Сергей Лавров на презентации ГСВ.

Сергей Лавров на презентации ГСВ.

Мусульмане наряду с представителями других традиционных религий вносили и продолжают вносить значительный вклад в обеспечение динамичного, мирного, безопасного развития государства, в сбережение и приумножение богатейшего культурно-исторического и духовного наследия.

Об этом на презентации Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», которая прошла в МИД РФ, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Он напомнил, что связи России с исламским миром «уходят корнями в глубину веков» и сегодня продолжают развиваться в самых разных областях.

«Нас объединяет твёрдая приверженность международному праву, принципам равенства и справедливости, взаимного учета интересов, а также уважения культурно-цивилизационной самобытности народов, их естественного стремления самостоятельно выбирать модели политического и социально-экономического развития», - подчеркнул министр.

В современных условиях деятельность ГСВ «Россия – Исламский мир», по словам Лаврова, приобретает особое значение.

Ей предстоит решать «ответственные задачи по координации на многостороннем уровне усилий гражданского общества, деловых кругов, религиозных объединений, ученых, молодёжи, деятелей культуры и искусства - всех, кто стремится внести свою лепту в наращивание связей между Россией и исламским миром».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home