• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сотни обращений поступило на сall-центр ДУМ РТ за месяц работы

445

На вопросы верующих отвечают специалисты ДУМ РТ.

На вопросы верующих отвечают специалисты ДУМ РТ.

В Духовном управлении мусульман Республики Татарстан подведены промежуточные итоги деятельности собственного сall-центра «Даруль-ифта», который стартовал в первый день месяца Рамазан и продолжает свою работу.

Первый месяц работы сall-центра в тестовом режиме продемонстрировал высокий потенциал востребованности услуги среди мусульман России.

Всего за этот период шариатские специалисты ДУМ РТ обработали свыше 300 звонков, поступивших из разных регионов России – Татарстана, Башкирии, Челябинской, Омской, Оренбургской областей, Москвы и т.д.

Сall-центр «Даруль-ифта» ДУМ РТ остается единственным в стране мусульманским центром обработки вызовов с бесплатным федеральным номером.

Статистика обращений на линию многоканального телефона показывает, что большинство вопросов имеют религиозный характер.

Так, в период месяца Рамазан мусульман чаще всего интересовали порядок и особенности соблюдения поста, выплаты фитр-садака, фидья и закята.

Сегодня для населения актуальными являются вопросы про намаз, таляк, Судный день, пост в месяц Шавваль, покрытие гаурата, дозволенность риэлторской деятельности, порядок тех или иных религиозных обрядов и многое другое.

Кроме того, в сall-центр обращаются и за справочной информацией. Примечательно, что около 60 процентов всех обращений приходится на мужчин. Средняя продолжительность телефонной консультации составляет 2-3 минуты.

Напомним: «Даруль-ифта» – это специально созданный для обработки обращений и консультации населения по религиозным вопросам.

Каждый желающий с 10.00 до 16.00 по будням может позвонить на номер 8 800 222 7667 и получить ответ на свой вопрос в рамках исламской тематики.

Информированию и консультации населения в ДУМ РТ уделяется приоритетное внимание. Для дистанционного обращения с вопросами религиозного и организационного характера в муфтияте функционирует несколько каналов.

Так, в 2018 году с первого дня Рамазана начала свою работу новая консультативная интернет-линия муфтия Республики Татарстан «Дини сорау», благодаря  которой обратиться с интересующими вопросами по Шариату лично к Камилю хазрату Самигуллину стало возможным по специально созданному e-mail: dini.sorau@tatar.ru.

Направить ему свой вопрос можно и через специальный раздел на сайте ДУМ РТ «Вопрос муфтию». Получить ответы анонимно можно также, позвонив по телефону доверия ДУМ РТ: +7 939 50 50 700.

Islam-today

Комментарии

Яндекс.Метрика