ДУМ РТ поделилось результатами работы в месяц Рамадан

397

Советник муфтия РТ Равиль хазрат рассказал о мероприятиях, реализованных ДУМ РТ в период Рамадана

Советник муфтия РТ Равиль хазрат рассказал о мероприятиях, реализованных ДУМ РТ в период Рамадана

В информагентстве «Татар-информ» прошел видеомост Казань – Москва – Симферополь «Окончание Рамазана. Как мусульмане провели месяц поста?». В частности, спикером видеомоста в Москве выступил зампред Совета муфтиев России Рушан хазрат Аббясов. Из Симферополя на связь вышел заммуфтия Крыма Айдер хазрат Исмаилов. Казань на видеомосте представили советник муфтия Татарстана по работе с мухтасибатами Равиль хазрат Зуферов и начальник отдела соцразвития ДУМ РТ Айгуль ханум Биктимирова.

Советник муфтия РТ Равиль хазрат рассказал о мероприятиях, реализованных ДУМ РТ в период Рамадана. Например, с первого дня Священного месяца в муфтияте РТ заработал call-центр «Даруль ифта», созданный специально для обработки обращений и консультации населения по религиозным вопросам. Каждый день на линию многоканального телефона поступают десятки звонков, как из Татарстана, так и со всей России. Сall-центр «Даруль ифта» продолжает работу и после Рамадана. С 10.00 до 16.00 по будням каждый желающий может позвонить на номер 8 800 222 7667 и получить ответ на свой вопрос в рамках исламской тематики. На линии работают шариатские специалисты.

В числе важных и самых масштабных мероприятий ДУМ РТ Равиль хазрат назвал VII Республиканский ифтар, который в этом году собрал 15 тыс. человек. Ежедневно в течение Рамадана в мечетях Татарстана проходили открытые ифтары для постящихся и нуждающихся, малообеспеченных и многодетных семей, людей с ограниченными возможностями здоровья, ветеранов. В частности, только в Казани они прошли в  40 мечетях. Посетить их смог каждый желающий – меджлисы были открыты для всех. Повсеместно в республике силами мухтасибатов были приведены в порядок мечети и мусульманские кладбища. В мечети «Ярдэм» 6 мая стартовали курсы специально для незрячих мусульман.

В первый день Рамадана волонтеры ДУМ РТ провели акцию «Сладкий Рамазан», во время которой на территории Казанского Кремля раздали прохожим финики, рассказали об особенностях Священного месяца и пользе поста, а также вручили информационные буклеты.

Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин, в свою очередь, объездил районы Татарстана и встретился с уммой региона в самых отдаленных уголках республики. В месяц Рамадан в регионе распахнули свои двери 3 новые мечети: «Нур» в Бавлинском районе, «Миннегел» в Нурлатском районе, «Наиль» в Актанышском районе.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home