Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий РТ встретился с королем Саудовской Аравии

1019

Король Салман с представителями иностранных делегаций.

Король Салман с представителями иностранных делегаций.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин во время своей рабочей поездки в Мекку в очередной раз встретился с королем Саудовской Аравии Салманом бин Абдул Азизом Аль Саудом.

Встреча была организована с для представителей зарубежных делегаций в рамках международной конференции «Ценности умеренности и модерации в текстах Куръана и Сунны», которая в эти дни проходила под личным патронажем короля Саудовской Аравии.

От Российской Федерации на приеме у короля также присутствовали муфтий Духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигулла хазрат Аширов и глава Ассоциации культурно-просветительских организаций «Собрание» Мухамед Саляхетдинов.

Во время этой исторической встречи каждому пришедшему на встречу с королем предоставлялось время поприветствовать короля.

Напомним: научно-практический форум "Ценности умеренности и модерации в текстах Куръана и Сунны” проходил в Мекке с 22 по 30 мая.

В торжественном открытии мероприятия приняли участие верховные муфтии Ливана, Египта, министр по делам религии Пакистана.

С приветственными словами также выступили генеральный секретарь Организации Исламского Сотрудничества Юсуф бен Ахмед Аль-Усаймин, генеральный секретарь Всемирной Исламской Лиги Мухаммед Бен Абдул Карим Аль-Иса, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыйров.

В ходе рабочего визита в Саудовскую Аравию глава мусульман Татарстана также встретился с главой Всемирной исламской лиги Мохаммедом Бин Абдул-Каримом Аль-Исой.

Во встрече приняли участие постоянный представитель Российской Федерации при Организации исламского сотрудничества Рамазан Абдулатипов, помощник Президента РТ по международным вопросам Радик Гиматдинов и другие.

В ходе всречи стороны также обсудили возможность проведения очередного заседания Группы стратегического видения “Россия – Исламский мир” в Саудовской Аравии совместно со Всемирной исламской лигой и Организацией исламского сотрудничества.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика